Наброски к плану Авроры по выходу из положения с Крымом
На правах эпиграфаМы думаем, что момент, когда наши тираны из-за тупиковости своего мышления пойдут ко дну, ознаменует нашу свободу. Но так не бывает. Допустив падение страны, её граждане затягиваются в воронку вместе с тиранами. Имеет смысл дать им шанс понять их положение.Крымская стратегия авроры • основная статья
Аннексия, нарушающая в первую очередь принцип целостности РФ, гарантированный РФ в статье 4 Конституции, не ратифицирована референдумом, и срок ратификации закона в общем-то давно истёк, что делает всю ситуацию весьма щекотливой.
Вопрос с Крымом надо решать на международном уровне, и он может быть так или иначе решён – например за счёт передачи Республике Украина чернозёмных территорий, отторгнутых у неё в пользу РСФСР в 1924[1928] году.
При наличии согласия граждан РФ и Украины на референдуме на отчуждение ряда территорий РФ в пользу Украины с присвоением Киевом жителям отторгаемых регионов двойного гражданства РФ и Республики Украина, это осуществимо. Украинское гражданство даёт право на безвизовые поездки в страны Шенгена. При сохранении пенсионного пакета РФ – это звучит неплохо. Если предоставление таким гражданам избирательного права Республики Украина состоится только по факту их отказа от гражданства РФ ради получения полноправного статуса граждан Украины, которая обычно не допускает двойного гражданства, то никакого политического вреда для общества Украины в новых гражданах не будет
Жителей данных регионов можно заинтересовать участием в таком «эксперименте» и возможностью попробовать изменить судьбу своей малой Родины, при законодательно формализованном праве проголосовать на референдуме ещё 2 раза на данную тему – например через 5 и через 10 лет или через 6 и 12 и т.д.. По итогам референдума, в случае если в Украине им не понравится, они смогут вернуться с землёй в РФ, сдав украинские паспорта. Известный прецедент такого рода в Европе – германский Саарланд, где был даже период независимости.
Для данной цели можно ещё в РФ республиканизовать весь регион, что допускается законами РФ.
Киев со своей стороны мог бы предложить новым регионам режим свободной экономической зоны, не тратясь на законодательную базу для проекта, т.к. аналогичная база была успешно разработана для Крыма.
Республиканизуя данный регион до его выхода из РФ, целесообразно сделать его национальным, то есть Русской Республикой, дабы защитить в нём право русского языка на хождение, как и право на сохранение и развитие в нём русской культуры и русской исторической науки, заранее оговорив право граждан на русскоговорящих админов и на голосование о сохранение русского языка полноправным даже после второго, окончательного референдума о вхождении в Украину, в случае принятия гражданами решения о невыходе региона из состава Украины.
Всё это можно осуществить через принятие референдумом уникального Органического Закона.
Закон можно принять с отдельным зачётом голосования в отсоединяемых от РФ регионах, приняв голоса населения указанный территорий за 50% от общего числа голосующих в РФ и через параллельное принятие в Украине соответствующего закона о присоединяемых территориях и об их населении на общеукраинском референдуме. Референдум целесообразно проводить на средства, по инициативе и по итогам дипломатических и/или независимых усилий со стороны РФ. Расходы по реорганизации местных администраций должна нести виновная РФ – как в случае перехода с административного уклада РФ на украинский так и в случае возможного обратного перехода регионов в РФ по итогам первого или второго референдумов.
И всё это не смотря на то, что данные земли – далеко не дотационные, какими были и остались республика Крым & ГФЗ Севастополь.
Предлагаемая мера имеет смысл по той причине, что уникальные почвы, при подходе к ним, требуют совершенно иной земледельческой философии чем неоседлая подсечно-огневая, которая исторически сформировалась на землях нынешней Российской Федерации в силу жёсткого характера захватнических практик и особенно жёсткого типа сопротивления колонизуемых групп предшественников нынешних граждан РФ.
Ради такого исхода дела Кремль мог бы заинтересовать жителей регионов и граждан Украины параллельными с интеграцией регионов дружественными инициативами. Это могли бы в первую очередь быть долгосрочные обязательства о безвозмездных восстановительных инвестициях в экологию на отходящих Украине территориях, вкупе с нерасторгаемыми (при невозвратных инвестициях) долгосрочными договорами о закупке топ-сельхоз-продукции в РФ с теми же регионами и о поставках им электричества, газа, нефтепродуктов и прочих ресурсов по внутренним ценам РФ.
Для этого необходимо учтиво и просительно предложить Украине новый договор о дружбе и сотрудничестве и заинтересовать её проектами его положений.
РФ в данном случае обязана принять на себя международные обязательства о вечном ненападении, в частности на Украину, и о проведении пацифистской политики.
Аннексией Крыма гражданам РФ нанесён репутационный и материальный ущерб. Факт аннексии в веках останется пятном на Кремле, но и отнюдь не только на Кремле.
Для того, чтобы провести подобное мероприятие, Кремль сам мог бы созвать референдум по пунктам 1 и 2 ст. №5-ФКЗ «О референдуме …», что правомочно в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, которые в д.с. одни являются спасением и могли бы быть заключены. И ситуация с Турцией была критической ещё в январе 2016 года, но выход из неё был найден.
Аннексией Крыма гражданам РФ нанесён репутационный и материальный ущерб. Факт аннексии в веках останется пятном на Кремле, но и отнюдь не только на Кремле.
Для того, чтобы провести подобное мероприятие, Кремль сам мог бы созвать референдум по пунктам 1 и 2 ст. №5-ФКЗ «О референдуме …», что правомочно в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, которые в д.с. одни являются спасением и могли бы быть заключены. И ситуация с Турцией была критической ещё в январе 2016 года, но выход из неё был найден.
Не вызывает сомнений, что целостность РФ должна быть немедленно восстановлена.
«Выдающаяся» во всех отношениях нижняя палата парламента созыва 2011-2016гг., в День Потсдама принявшая закон от 21 марта 2014 №6-ФКЗ, в 2017 была признана ЕСПЧ нечестно избранной, т.е. нелегитимной. В частности по этой причине для данного процесса Кремлю имеет смысл выделить фонды на создание целевого органа вместе с НКО, независимыми гражданскими структурами и органами самоуправления.
В качестве текстовой иллюстрации к карте – материал по ссылке .
Комментарии
Отправить комментарий